奥巴梅扬破莱万卫冕美梦 生涯首夺德甲金靴  

六亿体育网5月21日讯 昨晚,德甲上演了本赛季最后一轮比赛,其中一大焦点无疑是德甲金靴的争夺。最终,多特前锋奥巴梅扬连进两球,以31球反超莱万一球,职业生涯首次夺得德甲金靴。

奥巴梅扬破莱万卫冕美梦 生涯首夺德甲金靴

奥巴梅扬首夺德甲金靴

上赛季德甲金靴也是莱万和奥巴梅扬之争,不过,拜仁前锋最后几轮发力,最终击败奥巴梅扬夺得了他职业生涯第二座德甲金靴,这也让奥巴梅扬非常不甘心。

本赛季德甲金靴争夺继续异常激烈,从赛季初到中段,莱万多夫斯基、奥巴梅扬和克隆的莫德斯特上演三强争霸,但随着比赛进入到下半赛季冲刺阶段,莫德斯特后继乏力,德甲金靴之争再度成为莱万和奥巴梅扬的两人转。

在最后一轮比赛之前,莱万在32场联赛攻进了30球,而奥巴梅扬则是31场29球,仅仅落后一球。而虽然拜仁在昨晚主场攻进4球大胜弗赖堡,但莱万却两手空空,唯一的进球还被判越位在先进球无效。

与拜仁和莱万相比,多特和奥巴梅扬的最后一轮德甲比赛更加波澜起伏惊心动魄,这场多特和不莱梅的比赛上演了进球大战,多特两度落后最终却以4-3逆转对手,奥巴梅扬更是在上下半场最后时刻各进一球,成为球队逆转的头号功臣。

第42分钟,登贝莱中路挑传禁区,奥巴梅扬反越位成功后转身凌空弹射,对方门将扑救不及,多特蒙德2-1反超领先不来梅。这是奥巴梅扬本赛季联赛第30球,追平莱万多夫斯基暂时并列射手榜首位。

第88分钟,普利西奇突入禁区被巴格弗雷德放倒,主裁判再度判罚了点球,多特队内头号点球主罚手罗伊斯让出点球,奥巴梅扬不负所望操刀主罚一蹴而就,不但将比分锁定在4-3,自己也攻进了本赛季德甲的第31球。

最终,奥巴梅扬以一球的优势,打破了莱万成为20年来首个卫冕德甲金靴球员的美梦,自己则夺得职业生涯首个金靴,此外,莱万也是自1993与1994年的柳博亚后,史上第2位捧起德甲小钢炮的非洲球员,更是1977年34球的迪特-穆勒后,德甲最高产金靴。

(飞翼)