中锦赛:墨菲10-9威廉姆斯 夺生涯排名赛第8冠  

六亿体育网讯 北京时间9月29日晚,2019斯诺克广州中锦赛战罢,在最后的决赛中,墨菲9-5领先下连丢4个赛点,最终决胜局完成一杆超分,10-9绝杀威廉姆斯,拿下生涯第8冠收获15万镑冠军奖金。

比赛焦点:

1. 威廉姆斯状态回升,本届中锦赛连胜哈拉尼、罗弘昊、布雷切尔、吉尔伯特和瓦菲,继2018年玉山赛后再进决赛。墨菲延续赛季出色状态,半决赛击败卫冕冠军塞尔比,赛季第三次闯进决赛。

2. 交手记录:两人27场交手,威廉姆斯14胜13负稍占优势,最近四场墨菲获胜三次,本场也是两人首次排名赛决赛相遇。

3. 墨菲打破两年排名赛冠军荒,也是在排名赛决赛6连败后,迎来生涯第8冠。

比赛过程

上半场比赛中,比赛首局稍显胶着,墨菲零敲碎打下拉大分差,54-10超分拿下首局,第二局比赛中威廉姆斯连得51分,但墨菲凭借一杆64分制胜,取得2-0领先开局。落后的威廉姆斯展开反攻,单杆连续打出73分和70分,连追两局比分来到2-2平。

15分钟局间休息后,威廉姆斯继续保持手感回升,零敲碎打不断蚕食分数,78-6超分拿下第五局3-2反超。第六局中墨菲单杆54分拿下,顶住了对手连胜三局的强势,比分来到3-3平。第七局威廉姆斯完成单杆143分破百,墨菲不甘示弱,随后打出单杆64分和133分,半场战罢墨菲5-4领先。

下半场比赛中,第十局比赛中,威廉姆斯在这局表现出色,打出单杆54分,赢得最后黑球争夺胜利,61-59险胜拿下这局追成5-5平。第十一局墨菲打出但杆75分超分拿下,6-5再度夺回领先优势。

第十二局中两人陷入僵局重摆,此后威廉姆斯一度上手34-1领先,此后贴篮球做斯诺克掌控主动权,但随后拼球失误给了墨菲机会,墨菲打出单杆76分拿下这局,7-5扩大领先优势。第十三局威廉姆斯再度浪费大好机会,连得35分后没能一杆制胜,墨菲气势如虹打出单杆103分破百,总分8-5继续拉大分差。

第十四局比赛中,威廉姆斯围球拿下42分后再次失误,这一次墨菲打出单杆79分拿下这局,9-5领先率先来到赛点。第十五局威廉姆斯连得73分挽救一个赛点,第十六局墨菲上手拿下27分失误,此后威廉姆斯建立起54-27的领先。两人连续拼球失误,威廉姆斯贴黄球做斯诺克,墨菲解球连罚三杆,威廉姆斯再度上手超分拿下,连救两个赛点7-9落后。

第十七局比赛中,墨菲拼进红球后打中袋蓝球上手围球,拿下42分后中断,威廉姆斯此后追分机会也没能把握住。一轮防守争夺后威廉姆斯率先拼长台失误,墨菲49-22领先下打丢底袋红球。压力下威廉姆斯再度拼球上手,打到粉球超分拿下这局,再救赛点8-9继续缩小分差。

第十八局中威廉姆斯继续好状态,这局上手打出单杆132分破百清台,完成连救四个赛点比分追成9-9平。决胜局中,墨菲没有再次手软,这一次通过精准拼球上手,打出单杆69分刚好实现超分。威廉姆斯做防守失误,墨菲再度上手拿下这局,总分10-9击败威廉姆斯,成功夺得本届中锦赛冠军。(狂野之城)