意甲-米兰1-3惨遭三连败 新援处子球里贝里破门  

六亿体育网9月30日讯 北京时间凌晨2时45分,意甲第6轮一场焦点战,AC米兰主场1-3负于佛罗伦萨,惨遭三连败。里贝里发挥出色取得进球,佛罗伦萨的普尔加、卡斯特罗维利破门,本纳塞尔单场两次送出点球,但小基耶萨罚丢一个。穆萨基奥直接红牌被罚下,米兰新援拉斐尔-莱奥攻入红黑军处子球挽回些许颜面。

比赛焦点

精彩回放

第11分钟,里贝里妙传禁区右路,小基耶萨大力抽射被多纳鲁马单掌封出。

第12分钟,里贝里中圈开始长途奔袭后,在穆萨基奥和罗马尼奥利之间强行突入禁区后单刀推射迫使门将脱手,小基耶萨补射时被本纳塞尔放倒在地!裁判吹罚点球!普尔加操刀主罚,他骗过门将,稳稳射入球门右下死角!佛罗伦萨1-0领先。

第23分钟,苏索外围大力爆射被门将飞身单掌托出。第28分钟,特奥传球失误,里贝里直传,小基耶萨右路突破传中,卡斯特罗维利后点劲射破门,但被判越位在先,进球无效。慢镜头显示判罚准确。

第54分钟,穆萨基奥用飞铲将里贝里放倒,裁判第一时间出示黄牌,但是在视频助理的提示下,主裁判去场边看了VAR视频后,回到场内改出直接红牌!米兰迅速调整,杜阿尔特替补出场上演红黑军正赛首秀,皮亚特克被换下。

第65分钟,米伦科维奇中场抢断恰尔汗奥卢后直传,小基耶萨右路突破后低平传中,多纳鲁马扑接传中脱手,卡斯特罗维利跟进补射破门!佛罗伦萨2-0领先。

圣西罗球场嘘声大作,数以万计的球迷提前退场。

第70分钟,卡斯特罗维利禁区内盘带,本纳塞尔出脚将其放倒,裁判果断鸣哨,米兰新援本战第二次送出点球!小基耶萨操刀主罚,他的劲射被多纳鲁马奋勇扑出。本纳赛尔成为2013年2月的奥邦纳以后,6年多来第一个单场两赠点球的球员。

第78分钟,小基耶萨过掉特奥后分球,里贝里禁区内一记扣球摆脱两名中卫后低射破门!佛罗伦萨3-0锁定胜局。

第80分钟,拉斐尔-莱奥前场左路闪转腾挪,突过多名防守球员后突入禁区推射破门!AC米兰1-3追回一分,这是莱奥的米兰处子球。

里贝里完场前被替换下场,圣西罗球场全场球迷为他送去雷鸣般的掌声。比赛尚未结束,南看台球迷已经全部退场抗议,米兰最终完败。

数据统计

米兰射门次数、射正次数均处于全面下风,若非多纳鲁马扑出点球表现出色,红黑军完全可能输掉更大比分。

出场阵容:

AC米兰(4-3-3):99-多纳鲁马/2-卡拉布里亚、22-穆萨基奥、13-罗马尼奥利、19-特奥-埃尔南德斯/79-凯西(33-克鲁尼奇,第46分钟)、4-本纳赛尔、10-恰尔汗奥卢/8-苏索(7-卡斯蒂列霍,第79分钟)、9-皮亚特克(43-杜阿尔特,第58分钟)、17-莱奥

佛罗伦萨(3-5-2):69-德拉戈夫斯基/4-米伦科维奇、20-佩泽拉、22-卡塞雷斯/21-利罗拉、78-普尔加、5-巴代利、8-卡斯特罗维利(24-贝纳西,第79分钟)、29-达尔贝特/25-费德里科-基耶萨(10-凯文-博阿滕,第84分钟)、7-里贝里(18-格扎伊,第89分钟)

(冷雪)