里皮:武磊踢首发没什么问题 李磊在关岛比赛后离队  

六亿体育网10月9日广州 (文/赵宇)明晚八点,国足将在主场迎战关岛队,这是球队四十强赛第二场比赛。谈到这场比赛,中国队主教练里皮表示这五天我们尽心积极备战,都很投入,训练主要是战术部署为主。

武磊

关于李磊的伤病情况,以及能否进入到23人名单问题,里皮说:“我们想办法给李磊恢复,让他想办法踢菲律宾的比赛,从现在来看不是很乐观,所以有可能打完明天比赛就回到俱乐部。”

李磊伤情不乐观

武磊8日才从西班牙回到广州,与国家队会合。谈到武磊能否进入球队首发阵容问题,里皮说:“武磊身体状况没问题,7号回到中国,8号跟着团队训练,踢首发没什么问题。”

上场比赛,国足客场5比0击败了马尔代夫队。关于这场比赛进球的预期,里皮说:“最重要是拿到三分,不管对什么对手都是目标,进很多球没那么简单,即便是面对实力相对不是很强的对手。”

艾克森过去这段时间一直没能在俱乐部进球,关于这名归化球员的状态,里皮说:“艾克森跟其他球员一样,很积极,有欲望和斗志,他的竞技状态还是不错的。”

里皮夸赞艾克森状态不错

上一场比赛中,艾克森、吴曦等人都吃到了黄牌,里皮认为不会因为球员的黄牌问题而改变技战术打法,“不管什么情况,我们都需要比赛拿到三分。”

关于球队23人名单是否确定的问题,里皮说:“这个在明天比赛中可以看到,哪些是首发,哪些是替补。”

关岛队的实力不是很强,甚至有一种说法是这支球队非常弱,中国队要进十个球。对于这种说法,里皮的回答是:“我们比赛主要目的是拿到三分,赢得比赛,拿很多净胜球并不容易,如果我们认为对手简单,比赛就会出现更多难题,如果以正确态度对待,比赛就会按照预想的进行。”